Телефон: (495) 702-62-16
Телефон: (495) 922-78-19
Также пишите на 9227819@mail.ru
Главная » Полезная информация » Технология производства и использования гофрокартона

Технология производства и использования гофрокартона

Одним из интереснейших изобретений, мало чем приметным в быту, является гофрокартон. Тара как тара, короб как короб — таково чисто внешнее восприятие, но тем не менее, практически вся бытовая техника, другие потребительские изделия, кулинарная и кондитерская продукция защищены в пути от производителя до потребителя упаковкой из гофрокартона. Однако для этого требуется целый технологический цикл, превращающий рулонную бумагу и картон в многослойный сэндвич-лист или в формованные гофролотки, раскроенные гофрокороба.

Для изготовления листового гофрокартона необходимо:

Прежде чем поступить на линию производства гофротары, картон и бумага выдерживаются на складских площадях при фиксированной температуре и влажности для стабилизации параметров, а уж затем производится установка рулонов на размоточных станках. Бумага, основное назначение которой — создание силового внутреннего каркаса, с раската (размоточного станка) подается на нагретые валы, производящие операцию гофрирования. На наружные вершины получившейся гофры наносится клеевой слой, благодаря чему при последующем подогреве и прохождении между гофровалом и гладким прессовым валом соединяются два слоя будущего многослойного листового гофрокартона.

Кроме ускорения высыхания клеевого соединения, подогрев валов позволяет достичь стабильных размеров гофры по высоте, выровнять влажность картона и бумаги. После предварительной просушки двухслойный гофрокартон подается для нанесения клея на свободную сторону и склеивание с картоном сверху. Окончательная сушка и формовка проводится на плоских сушильных плитах, после которой листовой гофрокартон поступает в секцию продольно-поперечной резки для раскроя и рилевки, а также просечки клапанов и вентиляционных отверстий, в соответствии с проектно-конструкторской документацией нагофротару. Купить её, а также дополнительные внутренние усиливающие вкладыши, разделительные решетки и гофролотки можно в нашей компании.

Склейка гофроящиков производится высокопроизводительным поклеечным автоматом, легко настраивающимся под любые виды изделий. Гофротара перед отправкой заказчику пакуется в ящики (короба или пачки с перевязкой полипропиленовой лентой), которые укладываются на стандартные поддоны для удобства транспортировки. По желанию заказчика возможна дополнительная упаковка уже уложенных на поддон пачек в стрейч-пленку.

© 2010 - 2016 ООО "Столица". Все права защищены.

Полное или частичное копирование материалов этого сайта строго запрещенно.

Создание и продвижение сайтов - SeOne.ru