Телефон: (495) 702-62-16
Телефон: (495) 922-78-19
Также пишите на 9227819@mail.ru
Главная » Полезная информация » Раскрой гофрокоробов сложных форм

Раскрой гофрокоробов сложных форм

Благодаря своим смягчающим от внешнего механического воздействия свойствам, гофрокартон широко применяется для упаковки мебели, комплектующих, фурнитуры и других изделий, являющихся достаточно прочными, но требующими защиты поверхности, лакокрасочного покрытия, отдельных элементов в процессе транспортировки и хранения. Современное раскройно-рилевочное оборудование позволяет создавать из обычного листового гофрокартона сложные многогранные короба.

В процессе подготовки к раскрою исходного материала для будущего гофрокороба отрабатывается компьютерная модель с целью минимизации отходов, легкости и быстроты превращения выкройки из листового гофрокартона в объемный пространственный короб с заданными параметрами — от обычного параллелепипеда до коробов с шести-восьмигранными боковыми сторонами. Для удобства сгибания, ровного расположения сгибов в заданных местах используется рилевочное оборудование, производящее технологическую операцию рилевание — теснение линии на поверхности будущего гофрокороба, по которой и будет выполнен в последующем сгиб. Данный технологический этап является необходимой и постоянной составляющей в производстве гофротары.

Легкость создания гофрокоробов сложных форм обеспечивается современным программным обеспечением для автоматических раскройно-рилевальных станков. Микропроцессорная система управления станка, осуществляет не только задание параметров раскроя листового гофрокартона, но и контролирует готовность оборудования к работе, соответствия исходного материала заданному, готовность оборудования. Подача листового материала может производиться вручную оператором, так и из упакованных в гармошку листов гофрократона автоматически. Оператор может выбрать один из вариантов раскроя, имеющихся в базе данных — а количество образцов, заложенных на заводе, может достигать восьмидесяти штук. Но если же ничего подходящего среди макетов для изготовления гофротары не будет, то в программе легко можно создать свой, а производственную программу по раскрою и рилевке с указанием необходимого количества заготовок записать на жесткий диск станка. Управление станками-автоматами достаточно гибкое, позволяет вносить коррективы и изменения непосредственно уже в ходе работы.

При раскрое деталей гофротары из листов разной ширины, исходный материал заправляется в разные (до шести) секции с автоматической подачей. Прошедшие раскрой и рилевку детали останется согнуть по линиям в нужном направлении — и гофрокороб готов. Купить гофротару, выкроенную для упаковки ваших изделий по индивидуальному заказу, можно в нашей компании.

© 2010 - 2016 ООО "Столица". Все права защищены.

Полное или частичное копирование материалов этого сайта строго запрещенно.

Создание и продвижение сайтов - SeOne.ru