Телефон: (495) 702-62-16
Телефон: (495) 922-78-19
Также пишите на 9227819@mail.ru
Главная » Полезная информация » Преображение бумаги или вторичная переработка гофрокартона

Преображение бумаги или вторичная переработка гофрокартона

Одним из отличительных сторон картонной гофротары, превосходящей пластиковые аналоги, является способность к вторичной переработке отслуживших свой срок или ставших ненужными гофрокоробов и гофролотков. Собранная и отсортированная на пунктах сбора вторсырья и макулатуры, упаковка из гофрокартона измельчается в шредерах. Процедура измельчения листового гофрокартона позволяет в последующем, после прессования картонных обрезков в брикеты, значительно увеличить плотность картонно-бумажной массы. Увеличение плотности прессованнх брикетов в два раза позволяет снизить расходы на транспортировку заготовленного сырья к месту переработки.

При вторичной переработке бумажного сырья — макулатуры проводят следующие технологические этапы:

Подготовленная макулатурная масса подвергается термической обработке с целью фракционирования, чтобы на следующих этапах ни размер волокон, ни другие параметры не оказывали влияния на изготовление упаковочной бумаги, а также картона и бумаги для гофры.

Цикл завершен! Гофротара, проделав долгий путь в качестве упаковки, преобразилась, чтобы вновь оберегать бытовую технику, кулинарные и кондитерские изделия на пути от изготовителя к покупателям.

Существуют и другие варианты вторичного использования ненужных гофрокоробов и гофролотков. Разделка в шредере может производится на полосы более крупных размеров, без прессования в брикеты. Подобные обрезки используются для заполнения пустых полостей в гофрокоробах после укладки в них продукции. Плотное заполнение позволяет избежать случайного перемещения упакованной продукции и повреждения при транспортировке, осуществлении погрузочно-разгрузочных работ, штабелировании.

Вторичная переработка листового гофрокартона и формовых изделий из него позволяет снизить долю вырубки лесов для бумажной промышленности, повысить экологичность, снизить производственные затраты.

Небольшая цена, достаточно легкий вес, компактное складирование и многократное использование — вот основные преимущества гофротары, ради которых стоит купить и использовать её для упаковки продукции.

© 2010 - 2016 ООО "Столица". Все права защищены.

Полное или частичное копирование материалов этого сайта строго запрещенно.

Создание и продвижение сайтов - SeOne.ru