Телефон: (495) 702-62-16
Телефон: (495) 922-78-19
Также пишите на 9227819@mail.ru
Главная » Полезная информация » Многоликий картон

Многоликий картон

Дешевый, относительно недорогой и легкий гофрокартон и его составляющие используются не только в качестве упаковочной тары для защиты при транспортировке и складском хранении. Дополнительные характеристики картон приобретает в процессе перфорирования микроскопических отверстий в гладком листе. Размером отверстий микроперфорации определяются области применения полученного таким образом материала:

  • фильтровальный картон
  • ароматизаторы для автомобилей и домов
  • пластины для фумигаторов, использующиеся для борьбы с насекомыми в помещениях
  • сотовый заполнитель, значительно увеличивающий прочность гофрокоробов и гофролотков, предназначенных для упаковки хрупких предметов, требующих особо бережного обращения: электронно-лучевых трубок, телевизоров, мониторов, компрессоров, шпулек с искусственными нитями и т.д.

Фильтровальный картон применяется в пищевой промышленности для фильтрации виноматериала, коньячно-водочных изделий, минеральной воды и соков, растительных масел и других жидких компонентов, необходимых для приготовления напитков. Благодаря универсальности и способности задерживать взвешенные частицы и микроорганизмы картон фильтровальный получил широкое распространение.

Картон с микроперфорацией также используется для изготовления автомобильных ароматизаторов и пластин для электрофумигаторов. Картонная основа для последующей пропитки ароматическими составами имеет толщину 2-2,3 мм, а поставляется либо так же, как и листовой гофрокартон, либо уже готовыми пластинами заданного размера и конфигурации. Изготовление пластин из картон-основы сложных форм требует предварительного изготовления просечного штампа, однако затраты на это окупаются с лихвой — кроме оригинальной формы заказчик получает и права собственности на штамп — единственный в своем роде.

И ещё немного про сотовый наполнитель из картона. С его помощью можно повысить шумоизоляцию, заполнив промежуток между двумя листами гипсокартона, образующими стеновую перегородку. Или так значительно повысить звукоподавление в пустотелых дверях с фасадом из МДФ или ДВП.

Кроме звукоизоляции, сотовый наполнитель из картона позволит существенно улучшить тепловые параметры помещения, за счет очень низкой теплопроводности и изоляции воздушных ячеек друг от друга.

А гофрокартон является компромиссом между прочной сотовой конструкцией и обычной легкой упаковочной бумагой, сочетая в себе все лучшие их характеристики:

  • низкую стоимость
  • малый вес
  • прочность
  • теплоизоляцию
  • способность держать заданную форму
  • обеспечение сохранности упакованного товара или продукции
  • возможность яркого полноцветного оформления гофролотков, гофрокоробов с при использовании каширования и флексографии

Изготовленная из картона продукция и гофротара очень доступна по цене, купить её можно, связавшись с нашими менеджерами.

© 2010 - 2016 ООО "Столица". Все права защищены.

Полное или частичное копирование материалов этого сайта строго запрещенно.

Создание и продвижение сайтов - SeOne.ru