Телефон: (495) 702-62-16
Телефон: (495) 922-78-19
Также пишите на 9227819@mail.ru
Главная » Полезная информация » История появления гофротары

История появления гофротары

История гофрокартона началась более 140 лет назад, во второй половине 19 века. В 1871 году американец Альберт Л. Джонс получил патент на свое изобретение «усовершенствованную бумагу на упаковочных предприятиях». Новый вид упаковки отличался небольшим весом и обладал прекрасными амортизирующими качествами и предназначался для безопасной транспортировки хрупких предметов. Первый станок по изготовлению новой упаковки представлял собой два пушечных ствола, которые нагревались при помощи газовой горелки и приводились в движение вручную, позднее вместо газовой горелки начали использовать паровой обогрев.

Популярность «усовершенствованной бумаги» быстро росла, процесс ее создания усовершенствовался, и, уже в 1874 году, американец Оливер Лонг предложил склеивать гофрированный слой с гладким картоном. Его идея получила патент. Так возник первый двухслойный гофрокартон, ставший незаменимым материалом для изготовления гофрокоробов для перевозки стеклянных бутылок.

Далее за дело взялась компания «Томпсон и Норрис», основавшая в 1883 году первое промышленное производство гофротары. Постоянное усовершенствование технологии привело к появлению 1895 году первой машины комбинированного типа для производства гофрокартона.

Спустя всего несколько лет специалист компании «Томпсон и Норрис» совершил настоящий прорыв в производстве гофрокартона – предложил использовать стол с нагревом, транспортировочную ленту и особый вид клея, густеющий при нагреве.

Это изобретение позволило значительно увеличить скорость производства тары. Так, если в самом начале производства бумаги для гофрирования, скорость гофрирования составляла всего 3 метра в минуту, то уже к 1930 году она составила 100 метров в минуту. Сегодня этот показатель в два раза выше. Естественно, увеличение скорости производства гофротары позволило значительно снизить цену на этот вид упаковки.

За почти полтора века технология производства гофрокартона и гофротары значительно усовершенствовалась, стало возможно производство тонкого микрогофрокартона, 5, 7 и даже восьмислойного гофрокартона, отличающегося повышенной прочностью. Современная гофротара стала более универсальной, а благодаря технологии флексопечати, картонная упаковка превратилась в эффективный инструмент маркетинга.

© 2010 - 2016 ООО "Столица". Все права защищены.

Полное или частичное копирование материалов этого сайта строго запрещенно.

Создание и продвижение сайтов - SeOne.ru