Телефон: (495) 702-62-16
Телефон: (495) 922-78-19
Также пишите на 9227819@mail.ru
Главная » Полезная информация » Флексографическая печать

Флексографическая печать

В основе термина флексография лежат два латинских слова flexibilis и graphein, что дословно переводится как «гибкий» и «рисовать». Отличительным принципом работы флексографической печати является наличие фотополимерной формы и нанесение краски под низким давлением на запечатываемый материал.

Флексопечать — это универсальный и усовершенствованный способ печати, который применяется практически на любой поверхности, это может быть любая пластмасса, целлофан, листовой гофрокартон, бумага, фольга, пергамент, полиэтилен. Особенно идеально этот метод подходит для заливки большой области и отвечает всем требованиям при изготовлении упаковки и этикетки.

К материалам, которые используются в качестве запечатываемых могут применяться особые требования, так как они служат упаковкой для промышленной и пищевой группе товаров. От этого отталкиваются при выборе краски для флексографической печати. Как правило это могут быть спирто- и бензиноустойчивые, на водной основе, УФ-краски, устойчивые к эфирам. Материал для печатных форм не должен набухать, становиться хрупким и растворяться под воздействием краски.

В качестве печатной продукции, которая представлена нашей компанией можно назвать не только полипропиленовую и полиэтиленовую пленку различной толщины, но и ламинированную из различных материалов пленку с межслойной печатью. Именно применение флексографии дает столь широкие возможности и является эффективным способом печати на легко тянущихся материалах.

Флексография позволяет при небольшом давлении печати обеспечивать достаточно надежную передачу красок и запечатывать материалы совершенно различные по своим характеристикам. Благодаря мягкости и эластичности печатных форм при незначительном натиске получается превосходный результат без разрушения структуры материала, например, при печати на гофрокартоне.

Столь востребованную и широко применяемую продукцию как гофротара можно купить проконсультировавшись с нашими специалистами, которые с удовольствием помогут сориентироваться при выборе подходящей упаковки для вашей продукции.

© 2010 - 2016 ООО "Столица". Все права защищены.

Полное или частичное копирование материалов этого сайта строго запрещенно.

Создание и продвижение сайтов - SeOne.ru