Телефон: (495) 702-62-16
Телефон: (495) 922-78-19
Также пишите на 9227819@mail.ru
Главная » Полезная информация » Эволюционный путь картонной и бумажной упаковки

Эволюционный путь картонной и бумажной упаковки

В прошлом грубую серую бумагу производили для упаковки «простых» товаров, а изысканную светлую – для подарков. Вощеной и пергаментной бумагой пользовались бакалейщики. Сегодня особый спрос имеет цветная бумага с напечатанным рисунком различной тематики.

Характеристики бумажной упаковки

Как правило, упаковочная бумага непрозрачна, хорошо проклеена, с глянцем на одной из сторон. Жесткая и химически безвредная, она устойчива к изгибам.

Кратко об истории бумажного пакета

В XIX веке был создан станок для изготовления пакетов из бумаги, а в 1870 году запатентована технология изготовления пакетов с дном плоской формы, которые востребованы по сей день.

Современные пакеты из бумаги с вклеенными ручками

Обычные бумажные пакеты с вклеенными ручками производят машинным способом из коричневого и белого крафта, рекламные – ручным способом из мелованной ламинированной или красочной дизайнерской бумаги, а также переплетных материалов.

Упаковочный картон

До распространения машинного производства картон делался вручную и ценился высоко. Изготавливали его тремя способами: отливом, прессованием слоев и склеиванием.

Превращение круглой картонной коробки в прямоугольную

Благодаря прочности и гибкости материала первые картонные коробки и гофролотки имели круглую форму без сгибов. В наши дни округлые формы плохо подходят для промышленности, поэтому торговцами придумана кубическая форма, которую удобно складывать из плоских заготовок.

Конвертинг

В 1850-е годы появились первые складные коробки для мебельных гвоздей. Далее, в 1879 году, типографом Гейром была разработана технология для печатания надписей на пакетах из бумаги; позднее он открыл, что его печатная машина может кроить картон. Таким образом, Гейр совместил печатный процесс и изготовление легких, компактных и удобных упаковок гофрокороба), оцененных по достоинству производителями.

Печать на картонной упаковке

Идеальным для печати считается картон с верхним мелованным слоем из беленой целлюлозы. Картон для высокохудожественной полиграфии структурно состоит из семи и больше слоев.

Картон для офсетной печати должен иметь плотность до 300 г/м?. Для производства сигаретной упаковки также применяется глубокая печать. Упаковка «люкс» класса, помимо склейки, фальцовки и печати, требует лакировки, конгревного и блинтового тиснения и пр. Лучшее оборудование для изготовления упаковки производит фирма Bobst.

© 2010 - 2016 ООО "Столица". Все права защищены.

Полное или частичное копирование материалов этого сайта строго запрещенно.

Создание и продвижение сайтов - SeOne.ru